Политика обработки персональных данных

Компания ООО «Домучет» (далее – Компания) ценит конфиденциальность Ваших персональных данных. Перед предоставлением Ваших персональных данных Компании внимательно прочтите настоящую политику в отношении обработки персональных данных (далее, Политика).

C целью обеспечения выполнения требований Конституции РФ в области защиты персональных данных, Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, Компания обеспечивает легитимность обработки персональных данных, а также надлежащий уровень безопасности обрабатываемых персональных данных.

1. Общие положения

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных определяет позицию Компании в области сбора, обработки и защиты персональных данных, полученных при использовании Вами веб-сайта компании по адресу domuchet.online или иных веб-сайтов домена domuchet.online, созданных с целью предоставления услуг Компании для потребителей, имеющих ссылку на настоящую Политику, соблюдения прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом. Общедоступность настоящей Политики обеспечивается публикацией на веб-сайте Компании.

Настоящая Политика может быть изменена Компанией. Компания имеет право в любое время по своему собственному усмотрению вносить изменения в настоящую Политику без предварительного уведомления кого бы то ни было об этом. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на веб-сервере, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

2. Основные понятия

В Политике используются следующие основные понятия:

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

оператор персональных данных (оператор) - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

субъект персональных данных — физическое лицо, прямо или косвенно определенное или определяемое на основании относящихся к нему Персональных данных.

3. Обрабатываемые Персональные данные и цели обработки Персональных данных

Цель Политики заключается в доведении до лиц, предоставляющих свои персональные данные, необходимой информации, позволяющей оценить, какие персональные данные и с какими целями обрабатываются Компанией, какие методы обеспечения их безопасности реализуются, а также установление основных принципов и подходов к обработке и обеспечению безопасности персональных данных в Компании.

Политика обеспечивает защиту прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, а также устанавливает ответственность лиц, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

Пользователи, используя сервисы и услуги Компании, сервисы и услуги, размещенные на веб-сайте Компании, сообщив Компании свои персональные данные, в том числе при посредничестве третьих лиц, признают своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой. В случае несогласия с настоящей Политикой в целом, как и в случае несогласия с каким-либо пунктом настоящей Политики, Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов Компании.

Компания может обрабатывать Ваши Персональные данные в целях создания и использования Вами аккаунта веб-сайта компании для предоставления Вам возможности использования услуг компании, заключение и исполнение условий договора, размещения заказа на услуги Компании, ознакомления с маркетинговыми акциями, специальными предложениями.

Компания может обрабатывать Ваши Персональные данные в целях анализа качества предоставляемого Компанией сервиса и улучшению качества обслуживания клиентов Компании.

Компания может обрабатывать Ваши Персональные данные в целях обеспечения Вашего участия в маркетинговых акциях, проводимых Компанией и имеющих ссылку на настоящую Политику.

Компания может обрабатывать Ваши Персональные данные, а Вы вправе их предоставить в целях предоставления Вам информации об услугах Компании, маркетинговых акциях, специальных предложениях и/или иных мероприятиях, проводимых Компанией.

В указанных выше целях Вы можете предоставлять Компании следующие Персональные данные: ФИО, дата рождения, адрес электронной почты, адрес проживания, номер Вашего телефона.

Предоставляя Ваши Персональные данные, Вы предоставляете Компании свое согласие и разрешаете Компании обрабатывать свои Персональные данные в указанных выше целях, в том числе: ФИО, дата рождения, адрес электронной почты, адрес проживания, номер Вашего телефона.

4. Обработка персональных данных

Обработка Персональных данных осуществляется Компанией на законной и справедливой основе и ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей.

Обработке подлежат только Персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых Компанией персональных данных соответствуют заявленным целям обработки и не могут быть избыточными по отношению к заявленных целям их обработки.

Обработка Ваших Персональных данных осуществляется с Вашего согласия на обработку персональных данных, а также на других законных основаниях.

Компания при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Компания обязуется не раскрывать третьим лицам и не распространять Ваши Персональные данные без Вашего согласия, за исключением случаев, установленных в настоящей Политике и законодательстве Российской Федерации.

Вы подтверждаете свое согласие с тем, что Компания или Контрагенты вправе взаимодействовать с Вами путем осуществления прямых контактов с помощью различных средств связи, включая, но, не ограничиваясь: почтовая рассылка, электронная почта, сеть Интернет и другое, при условии соблюдения такими третьими лицами действующего законодательства РФ.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных действующим законодательством.



5. Хранение персональных данных

Хранение Персональных данных осуществляется Компанией в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных.

Хранение осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

После достижения целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию.

Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

6. Права субъектов Персональных данных

Предоставляя свои Персональные данные Вы как субъект персональных данных в установленных законом случаях имеете право на получение информации, касающейся обработки Ваших Персональных данных, в том числе содержащей:

Подтверждение факта обработки персональных данных оператором;

Правовые основания и цели обработки персональных данных;

Цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;

Наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;

Обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен законодательством РФ;

Сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

Наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

Иные сведения, предусмотренные законодательством РФ.

Субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Также субъект персональных данных имеет право:

Отозвать свое согласие на обработку Персональных данных в любой момент;

Требовать устранения неправомерных действий Компании в отношении его персональных данных;

Обжаловать действия или бездействие Компании в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если субъект персональных данных считает, что Компания осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Закона или иным образом нарушает его права и свободы;

На защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещения убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Субъекты персональных данных могут получить разъяснения по вопросам обработки своих персональных данных, направив соответствующий письменный запрос по адресу местонахождения Компании: 440072, г. Пенза, ул. Антонова, 15-127

7. Особые условия

Компания при обработке Персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты Персональных данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Персональных данных. Компания определяет меры контроля посещаемости центров обработки данных, разрешения на доступ получают только люди, которым эта информация нужна для работы; конструктивно – Компания гарантирует, что ее работники понимают всю важность защиты персональных данных.

Лица, осуществляющие обработку Персональных данных на основании заключаемого с Компанией договора (поручения оператора), обязуются соблюдать конфиденциальность, принципы и правила обработки и защиты персональных данных, а также обеспечивать безопасность персональных данных.

Компания ознакомляет каждого нового работника, непосредственно осуществляющего обработку персональных данных, с требованиями законодательства Российской Федерации по обработке и обеспечению безопасности персональных данных, с настоящей Политикой и другими локальными актами компании по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных.

Политика распространяется на Персональные данные, полученные Компанией как до, так и после ввода в действие настоящей Политики.

8. Сбор и использование информации неличного характера

«Информация неличного характера» — это информация, по которой нельзя установить личность конкретного человека. Например, с помощью такой информации можно определить количество человек, посетивших веб-сайт компании, или способы посещения веб-сайта. Компания собирает такую информацию с целью установления количества человек, посетивших веб-сайт компании, использующих ее продукты и услуги. Компания по своему усмотрению может собирать, использовать, передавать информацию неличного характера в других целях.

Большинство крупных веб-сайтов или провайдеров интернет-услуг используют cookies для повышения качества обслуживания – они «помнят» информацию о Вас либо в течение Вашего посещения («cookies сеанса»), либо в течение повторяющихся посещений («устойчивые cookies»). Cookies позволяют веб-сайту запомнить Ваши настройки: язык, размер шрифта, другие личные настройки вида веб-сайта, поэтому Вам не придется настраивать веб-сайт при каждом его посещении. Если веб-сайт не использует cookies, то при каждом открытии новой страницы этого веб-сайта Вы будете восприниматься как новый посетитель. Например, когда вы вводите регистрационные данные и переходите на другую страницу, веб-сайт не опознает Вас как уже зарегистрированного пользователя. Веб-сайт использует свои cookies не для установления Вашей личности, а для повышения качества работы веб-сайта.

Вы можете управлять файлами cookies и (или) удалить их.

Компания использует cookies исключительно в описанных здесь целях и не использует их для сбора личных данных.

9. Сторонние провайдеры услуг

Веб-сайты Компании могут содержать контент и гиперссылки на сайты сторонних организаций. Вы можете пройти по этим гиперссылкам или прочитать этот контент, а также воспользоваться услугами или продуктами указанных сторонних производителей, но помните, что Компания не контролирует указанных сторонних производителей. Компания не контролирует меры сторонних производителей по защите личных, персональных и конфиденциальных данных. Положения настоящей Политики не распространяются на указанные меры сторонних производителей, а также на информацию, которую Вы сами решили предоставить сторонним производителям. При предоставлении персональных данных Компания рекомендует ознакомиться с политиками сторонних организаций по защите личной, персональной и конфиденциальной информации.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Предоставляя Ваши Персональные данные Компании, Вы подтверждаете, что ознакомились с настоящей Политикой, добровольно и явным образом принимаете условия и положения настоящей Политики и соглашаетесь на обработку Ваших Персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Информация о Компании:

Наименование: Общество с ограниченной ответственностью "Домучет"

ИНН 5834121474 / КПП 583401001 / ОГРН 1185835009678

р/с 40702810100220000238 В ПАО БАНК "КУЗНЕЦКИЙ"Г.ПЕНЗА

к/с 30101810200000000707 / БИК 045655707

Юр. адрес:440072, г. Пенза, ул. Антонова, 15-127

Почт. адрес:440072, г. Пенза, ул. Антонова, 15-127

Телефон: (8412) 25-59-70